Política de privacidad

Condiciones generales de materia de privacidad y protección de datos de carácter personal en www.ticketbis.com.co. Tratamiento automatizado de datos de carácter personal.

La Política de TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. respecto del Tratamiento de la Información (La “PTI”) será aplicable a los datos personales de todas las personas naturales cuyos datos sean objeto de tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la complementen, modifiquen, adicionen o reglamenten. Son llamados al cumplimiento de lo establecido en la PTI, TICKETBIS COLOMBIA S.A.S., así como sus empleados y los Usuarios de www.ticketbis.com.co.La PTI se pone a disposición de los Usuarios en la página web www.ticketbis.com.co.

El tratamiento de datos personales que realiza TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. tiene como finalidad la señalada en el respectivo apartado denominado “FINALIDAD”. La aceptación de la PTI supone para el Usuario del sitio su conformidad y manifestación de consentimiento libre, previo, expreso e informado al tratamiento de los datos facilitados a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. a través del portal www.ticketbis.com.co. (El “Portal”).

1. Definiciones.

Los términos que se utilicen en la presente PTI con su inicial en mayúsculas y que no sean nombres propios, tendrán el significado asignado a ellos en esta Política de Privacidad o, en su defecto, tendrá el significado asignado a ellos en los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO www.ticketbis.com.co o en las CONDICIONES PARTICULARES DE LOS SERVICIOS del Sitio, en su caso.

2. Datos personales.

A través del procedimiento de registro en www.ticketbis.com.co el Usuario proporciona a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. ciertos datos de carácter personal (en adelante, los “Datos Personales”).

Los datos que de esta manera se recolectan del titular son los necesarios para que el mismo pueda actuar en calidad de Usuario Comprador y/o Vendedor conforme lo previsto en las Condiciones Generales y Condiciones Particulares del Portal, de acuerdo a su autorización previa.

3. Tratamiento.

Los datos personales de los titulares serán sometidos a las siguientes modalidades de tratamiento: recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. no realiza tratamiento de datos personales sensibles.

4. Finalidad.

La finalidad de la recolección y tratamiento de los Datos Personales consiste en cumplir con el objeto de los servicios que se brindan a través del Sitio a Usuarios Compradores y Vendedores, el mantenimiento de la(s) relación(es) que se establezcan conforme lo previsto en las Condiciones Generales y Condiciones Particulares, en la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los Servicios, en la adecuación de los Servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, en el diseño de nuevos servicios relacionados con los Servicios, en el envío de actualizaciones de los Servicios, en el envío de información, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. o con terceras empresas colaboradoras o sociedades vinculadas a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. y en la realización de marketing directo de dichos productos y servicios. La finalidad es también el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar. El Usuario podrá optar al registrarse o requerir en cualquier momento, no recibir correo electrónico con publicidad y/o encuestas y/o novedades, productos y servicios relacionados con TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. o con terceras empresas colaboradoras o sociedades vinculadas a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. y en la realización de marketing directo de dichos productos y servicios.

TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. garantiza que únicamente realizará tratamiento de datos personales de los titulares-usuarios, para la finalidad que los mismos autoricen. En caso de que se modifique la finalidad, TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. solicitará nuevamente la respectiva autorización.

5. Comunicaciones.

Con la aceptación de la PTI, el usuario acepta que TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. puede comunicar, en su caso, los Datos Personales al Usuario Vendedor o Comprador correspondiente y/o a proveedores de servicios de mensajería cuando la transacción así lo requiera, a sociedades vinculadas a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S, cualquiera que sea su domicilio o país de residencia, con las mismas finalidades que se han indicado en el párrafo anterior. En todo caso, TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales. El tratamiento de los Datos Personales por las sociedades extranjeras del grupo TICKETBIS (del cual hace parte TICKETBIS COLOMBIA S.A.S.) se circunscribirá a los fines contenidos en este documento.

6. Medidas de seguridad

TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y archivos, así como el tratamiento confidencial de los Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y demás normas complementarias.

TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. garantiza, asimismo, el mantenimiento de la confidencialidad de los Datos Personales y su tratamiento seguro en la transmisión o transferencia internacional de datos, cuando a ello hubiere lugar. Lo anterior con excepción de la obligación legal de TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. de revelar ante las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas, cuando sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

7. Autorización.

Mediante el registro como Usuario, el Usuario manifiesta su consentimiento expreso e informado para que sus Datos Personales sean objeto de tratamiento por TICKETBIS COLOMBIA S.A.S., con las finalidades antes indicadas y de conformidad con las previsiones de esta PTI.

Así mismo, expresa la aceptación y autorización para que TICKETBIS COLOMBIA S.A.S., pueda ceder los Datos Personales, incluyendo, en su caso, la transferencia y /o transmisión internacional de los Datos Personales, a los terceros indicados en la Cláusula 4, con las finalidades allí precisadas.

Todo cambio sustancial en la PTI será publicado en el Portal www.ticketbis.com.co. Cuando el mismo se relacione con la finalidad, se solicitará nueva autorización al titular Usuario.

TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. conservará prueba de la autorización correspondiente.

Los Titulares podrán en todo momento solicitar al responsable o encargado la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presen¬tación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.

8. Derechos de acceso, actualización, rectificación supresión de datos personales, y de revocación de la autorización..

TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. garantiza al Titular-Usuario, en todos los casos, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión de los datos personales, en los términos dispuestos en la legislación vigente.

El Usuario está facultado para solicitar a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. prueba de la autorización que le ha otorgado para el tratamiento de datos, salvo cuando de manera expresa se exceptúe, de conformidad con lo establecido en el Decreto 1377 de 2013. De igual manera, el Usuario está facultado para solicitar a TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. información acerca del uso que se ha dado a sus datos personales, y a acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento por TICKETBIS COLOMBIA S.A.S., en las condiciones que la misma normatividad vigente establece sobre el particular, así como los demás derechos previstos en la legislación vigente sobre la materia.

De conformidad con lo anterior, el Usuario podrá ejercer los mencionados derechos mediante comunicación dirigida al correo electrónico o a la dirección señaladas en el apartado “INFORMACION DE CONTACTO”. TICKETBIS COLOMBIA S.A.S. se acoge a los términos establecidos en la Ley 1581 de 2012 para la atención de estas solicitudes.

Por otra parte, el Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado “darse de baja” de todos los correos electrónicos remitidos por parte de TICKETBIS COLOMBIA S.A.S.

9. Información de contacto